AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad (“Aviso de Privacidad”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Bocel PE, S.C., comercialmente conocido como (“BOCEL Private Equity”) a la cual nos referiremos en lo sucesivo bajo la última denominación, cuyo domicilio se ubica en Juan Salvador Agraz 97, oficina 4D, Colonia Lomas de Santa Fe, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05600, Ciudad de México, México, en su carácter de Responsable, tratará sus datos personales proporcionados, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su reglamento y los lineamientos del aviso de privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

 

BOCEL Private Equity, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en los Ordenamientos, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

 

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como atender los servicios y/o pedidos que solicite: analizar oportunidades de inversión, recibir información de terceros para elaboración de estudios de inversión y para su admisión a vehículos de inversión administrados por BOCEL Private Equity.

 

DATOS PERSONALES RECABADOS Y FINES.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: datos de identificación, correo electrónico, teléfono, información financiera y patrimonial, datos de contacto, datos laborales y/o profesionales, datos comerciales, datos migratorios, datos relativos a su historial crediticio.

 

Los datos descritos serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias: (i) otorgamiento; administración; y cobranza de los productos y servicios financieros que usted o en su caso su representada soliciten a BOCEL Private Equity; (ii) ceder o transmitir los derechos de crédito de los productos o servicios financieros que BOCEL Private Equity le hubiese otorgado; (iii) realizar consultas y seguimiento a sus quejas o solicitudes relacionadas con los productos y servicios financieros; (iv) dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de su solicitud de productos y servicios financieros; (v) prevenir y detectar fraudes o ilícitos en agravio de su persona, o bien, de la BOCEL Private Equity; (vi) verificar, confirmar y validar su identidad durante la contratación y la prestación de los servicios; (vii) procedimientos de identificación del cliente; (viii) determinación de perfil transaccional; (ix) procesos de auditoría externa e interna; (x) dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables a los productos y servicios financieros; (xi) dar cumplimiento a requerimientos de autoridades que nos regulan en materia de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo; (xii) analizar oportunidades de inversión; (xiii) recibir información de terceros para elaboración de estudios de inversión; y (xxiv) para su admisión a vehículos de inversión administrados por BOCEL Private Equity.

 

 

La información que obtenemos de usted contribuye a mejorar continuamente nuestros servicios y atención a clientes, por lo que hacemos de sus datos para las finalidades no necesarias subsecuentes que nos permiten mejorar nuestros servicios y brindarle una mejor experiencia de atención al cliente: (i) análisis internos; (ii) proyecciones financieras; (iv) comportamientos históricos; (v) mantenimiento del registro de clientes.

 

Una vez concluida su relación con BOCEL Private Equity, BOCEL Private Equity mantendrá sus datos personales en una base de datos segura y confidencial por un periodo de diez años en cumplimiento a las disposiciones que rigen a BOCEL Private Equity; dentro de dicho término se podrá dar continuidad al tratamiento de sus datos para los fines no necesarios.

 

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiesta: i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por BOCEL Private Equity previamente a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales, ii) que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad para la recolección y tratamiento de sus datos patrimoniales y/o financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirá de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento, del Aviso de Privacidad integral, simplificado, o del Aviso de Privacidad corto, o bien manifestará su consentimiento a través de las ventanas de diálogo habilitadas en nuestros sitios Web. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, así como de los artículos 11, 12, 14, 15 y 16 del Reglamento de la LFPDPPP, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP, que nos facultan para tratar sus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos con usted.

 

Para la recolección, tratamiento y transferencia de sus datos personales, que no sean financieros y patrimoniales, nos proporcionará su consentimiento tácito en los términos del presente Aviso de Privacidad, al no objetar u oponerse a su contenido dentro de las 48 horas siguientes de que son recolectados sus datos personales y se haya puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web. 

 

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objeto de dar cumplimiento a nuestras obligaciones jurídicas, mercantiles y/o laborales, en BOCEL Private Equity, requerimos compartir sus datos personales con terceros en México y el extranjero con quienes tenemos celebrados convenios. Los terceros receptores de sus datos personales están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por BOCEL Private Equity y a observar el presente Aviso de Privacidad. 

 

BOCEL Private Equity podrá transmitir sus datos personales a sus empresas filiales o afiliadas, así como empresas con las que mantenga una relación comercial y terceros receptores, indicando para ello su tipo, categoría o sector de actividad: (i) fedatarios públicos; (ii) oferentes en eventos de potenciales fusiones, escisiones, adquisiciones o en caso de ofertas accionarias u otros títulos; (iii) oferentes u adquirentes de los derechos y/u obligaciones a cargo o a favor de BOCEL Private Equity; (iv) auditores, contadores, abogados, agencias calificadoras, valuadores, proveedores de precios, instituciones fiduciarias, delegados fiduciarios, aseguradoras, afianzadoras, sociedades de información crediticia que brinden servicios o tengan alguna relación jurídica directa o indirecta con BOCEL Private Equity; (v) empresas controladoras, filiales o subsidiarias de BOCEL Private Equity; (vi) autoridades frente a las cuales BOCEL Private Equity este obligada en términos de ley; y (vii) diversos miembros internos, o externos del comité de inversión de BOCEL Private Equity, para analizar y deliberar las oportunidades de inversión, elaboración de estudios, o determinación de admisión a vehículos de inversión administrados por BOCEL Private Equity.

 

Sus datos personales podrán ser transferidos a entidades del sector financiero, ubicadas en territorio extranjero o nacional (Estados Unidos Mexicanos) con las siguientes finalidades: (i) ceder o transmitir los derechos de crédito de los productos o servicios financieros otorgados a usted o en su caso, su representada; (ii) otorgamiento, administración y cobranza de los productos y servicios financieros; (iii) dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de su solicitud de productos y servicios financieros; (iv) prevenir y

detectar fraudes o ilícitos en agravio de su persona, o bien, de BOCEL Private Equity, sus afiliadas o filiales; (v) dar cumplimiento a auditorias para el debido cumplimiento de la legislación nacional o extranjera que le sea aplicable a BOCEL Private Equity; y (viii) proporcionar la información necesaria para la apertura de cuentas bancarias y dar cumplimiento a procedimientos y políticas internas de KYC (Know your Customer).

 

BOCEL Private Equity podrá, en todo momento, comunicar sus datos personales para atender requerimientos de las autoridades reguladoras competentes. En el mismo sentido, BOCEL Private Equity podrá, en cualquier momento, transferir sus datos personales para atender auditorías que terceros puedan realizarse para garantizar su funcionamiento y cumplimiento sobre la normatividad que le aplica.

 

El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con BOCEL Private Equity, o con cualquiera de las empresas con las que ésta última tenga una relación comercial acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad mediante su consentimiento a través de la firma del Aviso de Privacidad.

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizado, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

 

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá contactar a nuestro Oficial de Privacidad, Mariana Linares Olea, con domicilio en Juan Salvador Agraz 97, oficina 4D, Colonia Lomas de Santa Fe, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05600, Ciudad de México, México, teléfono 5552921699, y/o a través del correo electrónico: (privacidaddedatos@bocel.com.mx) (el “Oficial de Privacidad”); y presentar la solicitud respectiva. Dichas solicitudes deberán contener la siguiente información del solicitante: el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (correo electrónico y teléfono); los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Adicionalmente, usted podrá conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como limitar el uso y divulgación de su información personal, comunicándose con el Oficial de Privacidad; o bien poniéndose en contacto con BOCEL Private Equity, quienes darán trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderán cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará en el plazo indicado en el Ordenamiento y se comunicará con usted a través del correo electrónico proporcionado.

 

RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN LOS SITIOS WEB DE BOCEL PRIVATE EQUITY.

BOCEL Private Equity puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por BOCEL Private Equity en sus sitios Web se encuentran las cookies, los Web Beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

 

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios Web de BOCEL Private Equity requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora o dispositivo móvil cuando navega por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de BOCEL Private Equity o que no se muestren correctamente. En caso de que prefiera eliminar las cookies, puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador. 

 

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica: 

 

•Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies

•Google Chrome: 

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

 

Uso de Web Beacons.- también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- BOCEL Private Equity puede utilizar en sus sitios Web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web Beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los Sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web Beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. 

 

Vínculos en los correos electrónicos de BOCEL Private Equity.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a BOCEL Private Equity saber si activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. 

 

Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: BOCEL Private Equity no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que BOCEL Private Equity considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso de Privacidad, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tiene conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíe un correo electrónico al Oficial de Privacidad.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad. No obstante, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través de correo electrónico al Oficial de Privacidad, o consultando las actualizaciones que se publicaran en nuestra página Web periódicamente.

 

LESIÓN A SU DERECHO A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de BOCEL Private Equity, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en los Ordenamientos, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, consulte la página de Internet del INAI.

 

 

A los efectos de dar su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos descritos en el presente Aviso de Privacidad, le pedimos por favor firmar el presente documento digitando el botón de “Acepto” en la sección conducente de la ventana de diálogo de nuestro sitio Web. 

 

Por el presente, doy mi consentimiento expreso para la obtención, procesamiento, tratamiento, transferencia y utilización de los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Última actualización:

30/09/2020